Регламент дисциплины «3D motion design» Цифровой олимпиады «Волга–IT`20»

1. Отборочный (заочный) этап.

1.1. Отборочный этап по дисциплине «3D Motion Design» проводится в формате домашнего задания с 1 марта по 13 сентября 2020 года.

1.2. Участники олимпиады, регистрируясь на сайте http://volga-it.org, после выбора дисциплины «3D Motion Design» получают доступ к личному кабинету.

1.3. Через личный кабинет зарегистрированные участники смогут ознакомиться с конкурсным заданием. Доступ к конкурсному заданию закрывается в момент окончания регистрации, а именно в 23:59 13 сентября 2020 года.

1.4. Выполненное задание отборочного этапа размещается участником в его личном кабинете не позднее 23:59 13 сентября 2020 года. Выполненные задания отборочного этапа, размещенные после указанного времени, рассматриваться не будут.

1.5. Оценка работ, полученных в рамках отборочного этапа, будет проводиться судейской коллегией, состоящей из представителей рабочей группы дисциплины «3D Motion Design».

1.6. Участники отборочного этапа смогут узнать о результатах выполнения ими задания в срок с 20 сентября 2020 года на сайте Олимпиады. В случае отсутствия у участника информации, он может обратиться к представителям Оргкомитета за уточнением.

1.7. Формирование списка участников финального (очного) тура Олимпиады происходит в соответствии с разделом 5 Положения о проведении Цифровой олимпиады «Волга-IT’20».

2. Финальный (очный) этап.

2.1. Кроме необходимого программного обеспечения организаторы предоставляют ограниченный доступ к интернету.

2.2. Продолжительность секции 9 часов с перерывом на обед 1 час. По истечении времени проведения этапа запрещено выполнять какие-либо действия на компьютере.

2.3. Во время этапа участники имеют возможность обратиться к членам жюри с уточняющими вопросами, касающимися условий задач и предполагающими ответ «Да» или «Нет». Жюри оставляет за собой право оставить вопрос без комментариев. 

2.4. Запрещается использование установленных правилами олимпиады электронных данных, список которых будет предоставлен во время проведения второго этапа. Участникам запрещено общаться друг с другом. Участнику запрещен просмотр/редактирование чужих данных. За нарушение правил участия в олимпиаде участник может быть отстранён от участия с аннулированием достигнутых результатов.

3. Требование к работе участника.

3.1. На отборочном этапе нет ограничений по возможностям использования программного обеспечения, так же допускается использования естественных инструментов изобразительного творчества (бумага, карандаши, тушь, перья, краски и т.д.) Основное требования к выполнению задания на отборочном этапе это предоставление выполненных работ в виде файлов изображений с расширением .jpg 

3.2. На финальном этапе участникам олимпиады предоставляются программно аппаратные комплексы с установленными на них программами, список которых будет обнародован во время ознакомления участников с рабочими местами, программным обеспечением и правилами олимпиады. 

3.3. Конечный результат работы на финальном этапе должен представлять из себя файл в расширении программы, используемой на финальном этапе.

4. Методика оценки работ участников.

4.1. Работы участников ранжируются в соответствии с полнотой творческого и технического содержания работ. Жюри оставляет за собой право использовать различную шкалу оценки представленных работ, исходя из различий используемых подходов.

4.2. Оцениваются следующие критерии :

• техническое содержание работы (максимально 60 баллов)

• творческое содержание работы (максимально 10 баллов)