Информация по дисциплинам

Программирование на языке 1С

Хочешь решать задачи современного бизнеса? Умеешь анализировать бизнеса-процессы предприятий и проектировать системы автоматизации? Готов создавать программные продукты, на которых будет работать «реальный сектор экономики»?

Заходи, это твое направление!

Какие навыки тебе понадобятся?

- Знание среды разработки «1С:Предприятие 8.3»;

- Знание одной из нотаций для описания бизнес-процессов IDEF 0, IDEF 3, или EPC. Можно любые другие, но общепринятые и простые для понимания пользователем;

- Умение структурировать и обрабатывать информацию, которую вам сообщит «пользователь» вашей будущей системы.

ООО «УмКо» на рынке автоматизации предприятий с 2002 года. 

Статусы: 1С:Франчайзинг, 1С Центр Сертификации Обучения, Сертифицированный сервисный партнер.

Основные компетенции: автоматизация производственных предприятий, автоматизация сферы услуг и красоты, автоматизация стоматологических центров, автоматизация ресторанов.

За период существования компании выполнено более 1000 проектов различной сложности, в том числе на таких предприятиях как «Ульяновское Конструкторское Бюро Приборостроения», Завод «Сигнал», Филиал «Татнефть-Ульяновск», сети супермаркетов «Гулливер» и «Пятерочка», крупнейшая в России сеть салонов красоты «МОНЕ» , Стоматологии «Симбирский Стоматологический центр», «МедиЛайн», «МедиДент» и многие другие. Сейчас у компании более 170 клиентов на постоянной поддержке.


Веб-разработка (PHP)

Ты имеешь аналитический склад ума? У тебя отлично развит алгоритмический подход?  Хочешь погрузиться в веб-разработку?

Тогда это направление точно придётся тебе по душе!

Что нужно знать?

- PHP;

- MySQL;

- HTML;

- CSS;

- XML;

- Javascript;

- AJAX.

Кто твой куратор?

Simtech group уже 15 лет разрабатывает программы и веб-сервисы, которые помогают предпринимателям повышать доходность бизнеса. Мы решаем сложные бизнес-задачи: запускаем высоконагруженные системы, торговые площадки, интернет-магазины и онлайн-гипермаркеты. 

Разрабатываем программное обеспечение для интернет-торговли - CS-Cart, на котором работают 35 000 интернет-магазинов во всем мире. В рейтинге Рунета CS-Cart на 2 месте среди лучших eCommerce-платформ, на Capterra CS-Cart для создания маркетплейсов — на 1 месте в мире.

Входящая в группу компания Simtech Development разрабатывает и поддерживает сложные, высоконагруженные интернет-магазины для клиентов из 170 стран. В России - мы первые в рейтинге Рунета среди разработчиков интернет-магазинов.

Еще один наш продукт - Searchanise - облачный сервис для поиска товаров и повышения конверсии внутри интернет-магазинов. Сервис представлен на 6 самых известных в мире платформах для электронной торговли, а с Shopify Searchanise связывает стратегическое партнерство.  

Современные решения для клиентов и интересные задачи для сотрудников - ключевой принцип нашей работы. Хотите знать, как работается на передовой IT-индустрии? Тогда приходите в гости в нашу группу @simtechru.


Прикладное программирование (Java/C#)

Ты хочешь решать задачи, максимально приближенные к реальной разработке ПО, как это делают в IT компаниях?

Тогда это направление точно для тебя!

Какие навыки тебе понадобятся?

- Знание языка C# или Java (любого из двух);

- Умение создавать GUI приложения;

- Умение работать с API.

Кто твой куратор?

SimbirSoft — международная IT-компания с опытом в разработке и тестировании программных продуктов с 2001 года. Офисы компании находятся в 7 городах, головной офис - в Ульяновске. В компании около 1000 специалистов, которые работают над десятками проектов по разработке систем для автоматизации работы предприятий, высоконагруженных систем, мобильных приложений, встроенного ПО и блокчейн проектов, MachineLearning и DataScience для заказчиков из России, Европы и США. 

Качество работы и темпы роста компании подтверждены десятками международных и российских наград и рейтингов, в том числе - ТехУспех, Global Outsourcing 100, RAEX (Эксперт РА), GoodFirms, CNews, Tadviser, Tagline и множеством других.

Среди клиентов SimbirSoft крупные российские и международные компании: QIWI, СКБ-банк, Росбанк, Русфинансбанк, Абсолют-Тех и другие.

С точки зрения технологий и платформ в компании работают эксперты по направлениям Backend, Frontend, QA, SDET, аналитики, разработчики веб-решений и мобильных приложений. Благодаря выстроенной внутренней системе обучения и быстрому росту компании каждый сотрудник компании имеет возможность профессионального и карьерного роста.


Системное программирование (С++)

Этому тебя вряд ли научат в университете!

Хочешь глубокого погружения в программирование? Мечтаешь решать математические задачи, заниматься реализацией сложных алгоритмов, познавать тонкости оптимизации и учиться лучшим практикам проектирования у настоящих профессионалов?

Добро пожаловать в данное направление!

Язык C++ - статически типизированный, компилируемый, поддерживающий низкоуровневую работу с памятью и не перегруженную синтаксическим сахаром реализацию ООП. Выбери правильно свой первый язык программирования и номинацию «Системное программирование (C++)»!

Кто твой куратор?

Компания ROGII — молодая современная IT компания, созданная в России и работающая в нефтегазовой индустрии на мировом рынке. Компания ROGII была основана в 2013 году для создания передовых решений в области геонавигации для традиционных, сланцевых, плотных, низкопроницаемых и угольно-метановых пластов. 

Компания создает технологии для различных задач, связанных с геологией и геофизикой, бурением скважин, комплексной разработкой месторождений.

Продукты компании — серверные, десктопные и мобильные приложения для нефтегазовых и нефтесервисных компаний по всему миру. Решения основаны на облачных технологиях, bigdata массивах, технологиях машинного обучения, 3D визуализации и других современных направлениях IT.

Компания ориентирована на международный рынок и имеет офисы как в России (Москва, Ульяновск, Новосибирск, Сочи), так и за рубежом (США, Канада, Южная Америка, Ближний Восток, Австралия, Европа). Более 300 клиентов за рубежом включая Saudi Aramco, BP, Repsol, Total, Marathon, OXY, Wintershall и др.