Регламент дисциплины «Мобильная разработка под IOS и Android» Цифровой олимпиады «Волга–IT`X»

1. Отборочный (заочный) этап.

1.1. Отборочный этап в номинации «Мобильная разработка под IOS и Android» проводится в формате домашнего задания с 11 по 24 марта 2019 года.

1.2. Участники олимпиады, регистрируясь на сайте http://volga-it.org, после выбора номинации «Мобильная разработка под IOS и Android» получают доступ к личному кабинету.

1.3. Через личный кабинет зарегистрированные участники смогут ознакомиться с конкурсным заданием. Доступ к конкурсному заданию закрывается в момент окончания регистрации, а именно по 23:59 24 марта 2019 года.

1.4. Выполненное задание отборочного этапа размещается участником в его личном кабинете не позднее 23:59 25 марта 2019 года. Выполненные задания отборочного этапа, размещенные после указанного времени, рассматриваться не будут.

1.5. Оценка работ, полученных в рамках отборочного этапа, будет проводиться судейской коллегией, состоящей из представителей рабочей группы номинации «Мобильная разработка под IOS и Android».

1.6. Участники отборочного этапа смогут узнать о результатах выполнения ими задания в срок до 25 марта 2019 года на сайте олимпиады. В случае отсутствия у участника информации о количестве набранных баллов, он может обратиться к представителям Оргкомитета за уточнением информации.

1.7. Формирование списка участников финального (очного) тура Олимпиады происходит в соответствии с разделом 5 Положения о проведении Цифровой олимпиады «Волга-IT’X».

2. Финальный (очный) этап.

2.1. Накануне этапа проходит ознакомление с рабочими местами, программным обеспечением и правилами олимпиады.

2.2. Участники имеют право пользоваться сетью Интернет, также собственным оборудованием (ноутбуками).

2.3. Во время тура участники имеют возможность обратиться к членам жюри с уточняющими вопросами, касающимися условий задач и предполагающими ответ «Да» или «Нет». Жюри оставляет за собой право оставить вопрос без комментариев.

3. Требование к работе участника.

Для каждого задания создается отдельный проект. Выполненная работа должна быть предоставлена в виде zip файла со всеми необходимыми файлами. В случае если проект будет невозможно собрать, то проект будет считается неработоспособным или частично работоспособным и оценивается только по тем параметрам, которые возможно оценить.